Profile

dr_jun69: (Default)
dr_jun69

December 2016

S M T W T F S
    123
456 78910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
dr_jun69: (Default)
[personal profile] dr_jun69
Не стал особо изголяться-перепостил неглупого человека.https://www.facebook.com/aleksander.babich?fref=nf&pnref=story
Вот так сейчас выглядит "Бессмертный полк".
А не то ряженное действо, которое по мановению московской руки, пришло на смену предыдущей такой же массовой истерии - "Георгиевская ленточка". Теперь уроды в ДНР будут на форму и броню вместо ленточки ксекрокс фронтовой фотографии дедушки вешать? Не удивлюсь: "он же воевал против фашизма"!
Бля, неужели не понятны все эти манипуляции. Они же белыми нитками шиты?! Что ж вы, как стадо побежали с портретами дедов (а иногда и не своих) на улицу? Почему 2 или 22 года назад вы этого не делали? Вы деда не так сильно тогда любили и подвиг его не так сильно помнили!?!?
Когда вы последний раз были на его могиле? А, не в день поминовения? У меня фотографии обоих дедов в кабинете у рабочего стола висят. Многие годы. Но у меня и в мыслях не было тащить их на улицу и размахивать ими, как транспарантом. Это МОИ деды, а не толпы! И я никого не должен убеждать в своей любви к ним!!! Ясно?!
Когда кто-то из "дедовоевателей" был у любой ближайшей братки или военного монумента с граблями?
Я 12 лет с курсантами вычухивал ежегодно монумент стоящий у трассы по весне, убирая горы бутылок, пакетов и прочего хлама. И таких памятников по стране тысячи, ждущих вашего "помним-чтим"... Так идите и продемонстрируйте своё "Чтим"!
Вы какую последнюю книгу о войне прочитали? Не гавённый, дешёвый сериал смотрели, где форма и знаки различия, оружие, историческую фабулу, лепили костюмеры, бутафоры, сценаристы-недоучки, и получалось что-то нелепое типа михалковской "Цитадели" и т.д. Нет, серьёзную монографию, мемуары, да пусть хоть того же Быкова, Никулина, Аксёнова, Симонова...?
Кто из вас пробовал на жаре, в голой степи, стоя на коленях по 8-10 часов, в тесной яме откапывать солдатские останки, да так перебирать косточки, чтоб не пропустить этот малюсенький медальон-смертник, иначе боец так и останется навсегда "пропавшим без вести"? И каждый раз, пока не откопал его котелок или мундштук с фамилией, говорить с черепом придумав ему прозвище, и просить отдать своё настоящее имя....
Что вы по настоящему знаете о той войне? Не из зомбоящика! А из сотен документов, которые орут о смерти, разорванном мясе, гнилой вони, гное и дерьме! Больше ничего там не было. "Можем и повторить!" ЧТО, бля, повторить???? 27 миллионов трупов по стране? Миллионы сдавшихся в плен в первый год войны? Кости, расшвырянные до сих пор в полях? Что Вы хотите повторить?!?!
З.Ы. Любите своих дедов тихо. Поминайте и вспоминайте их чаще. Не ходите стадом, становитесь людьми думающими, наконец!
И оставьте уже ту войну историкам (не ходите же вы в День Куликовской битвы или победы над Наполеоном?).
А чё? Деды и тогда воевали!
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Jul. 28th, 2017 02:43 am
Powered by Dreamwidth Studios